畢業校友回饋政大資管系

  • 2019-12-10
  • 張 嘉婷

政治大學畢業校友家登精密董事長邱銘乾先生和康福旅行社副董事長吳守謙先生,兩位校友為回饋曾經就讀的資訊管理學系,共捐贈了150萬元,由系主任尚孝純教授代表接受。
 
邱銘乾先生為政大資管系博士班畢業生,2019年取得博士學位,白手起家創立家登精密,目前為全球半導體大廠關鍵光罩及晶圓載具不可或缺的供應商;吳守謙先生則於2011年進入政大資管系博士班就讀,2016取得博士學位,其所創辦的康福旅行社可樂旅遊為台灣前3大旅遊集團。兩位校友不僅在學術領域和產業界有傑出的成就表現,更願意提攜後進;此次有感於資訊管理教育結合資訊技術與商業管理的教學,對於培養未來產業和商業人才的重要性,分別由邱銘乾學長捐贈100萬元、吳守謙學長捐贈50萬元,贊助資管系的教學和研究工作。
 
尚孝純主任表示:此筆捐款之用途將用於支持資管系之系務推動、舉辦研討會、資管系清寒學生之獎助學金、補助學生出國交換計畫、以及學生參加校內外競賽的獎勵。

This is an image
This is an image