毕业校友回馈政大资管系

  • 2019-12-10
  • 张 嘉婷

政治大学毕业校友家登精密董事长邱铭干先生和康福旅行社副董事长吴守谦先生,两位校友为回馈曾经就读的资讯管理学系,共捐赠了150万元,由系主任尚孝纯教授代表接受。
 
邱铭干先生为政大资管系博士班毕业生,2019年取得博士学位,白手起家创立家登精密,目前为全球半导体大厂关键光罩及晶圆载具不可或缺的供应商;吴守谦先生则于2011年进入政大资管系博士班就读,2016取得博士学位,其所创办的康福旅行社可乐旅游为台湾前3大旅游集团。两位校友不仅在学术领域和产业界有杰出的成就表现,更愿意提携后进;此次有感于资讯管理教育结合资讯技术与商业管理的教学,对于培养未来产业和商业人才的重要性,分别由邱铭干学长捐赠100万元、吴守谦学长捐赠50万元,赞助资管系的教学和研究工作。
 
尚孝纯主任表示:此笔捐款之用途将用于支持资管系之系务推动、举办研讨会、资管系清寒学生之奖助学金、补助学生出国交换计画、以及学生参加校内外竞赛的奖励。

This is an image
This is an image