浏览人次: 14617

未来发展

资管系教学与研究之目标,在整合资讯科技与经营管理,强调理论方法与实际应用的相互配合,重视科技整合的研究发展与应用,以推动企业数码转型与产业科技创新。
一、资讯科技与经营管理之整合:
探讨资讯管理之台湾与全球实务应用,针对资讯科技所可能带来的企业流程再造、组织变革、管理典范与最佳实务的改变, 进行各种实证研究。着重于资讯系统开发之规划与管理,并探讨运用软件工程及专案技术于系统开发管理上的理论架构与实际作法。
二、决策科学与数据管理应用:
整合专家系统与决策支援系统,应用知识管理方法、架构与作业流程,为企业创造价值。强调运用多元巨量资料、模型及决策管理知识,支援企业运作及策略制定。
三、行动社群电子商务系统应用与创新
结合行动电子商务与社群平台技术,发展创新应用模式。
四、云端人工智能物联网应用与创新:
运用人工智能软件及程式语言,整合多元物件传感辨识与数据资料,进行数据文字影像语意模式分析。透过深度机器学习,建构创新人工智能认知服务应用。
五、产业资讯科技应用与创新
结合新兴资讯科技与商业分析技术不同产业创新商业模式。如:金融科技创新FINTECH、医疗科技创新HEALTHTECH、零售科技创新RETAILTECH