政大資管系2020再度挺進英國金融時報 全球頂尖管理學碩士第87

  • 2020-11-06
  • 林 雨儒
This is an image


英國《金融時報(
Financial Times)》公布2020年全球管理學碩士排行榜(FT Master in Management Ranking, MiM),國立政治大學商學院資訊管理學系今年再次入榜且排名大幅躍升,在全球頂尖商學院的激烈競爭中獲得全球第87名佳績。
 
全球商業教育市場中,對於管理學碩士的需求不斷增長,因此英國《金融時報》持續多年進行全球管理學碩士學程的評比。2020年的排行榜,是英國《金融時報》經由三大類總近20項標準評比所得出,主要包含了「加權後畢業生平均薪資」、「薪資增長比例」、和「國際課程經驗」等項目。政大資管系在「加權後畢業3年後的平均薪資」項目統計為69,987美元,較剛畢業時的薪資增加57%,可見政大資管系校友畢業獲得企業的肯定。
 
政治大學資管系今年(2020)是第二次參與評選,不負所望在激烈競爭中再次入榜,系主任洪為璽教授表示,政大商學院有鑑於各界對資訊化的需求,在國立大學中率先成立資訊管理學系,尤其注重應用資訊科技來幫助產業經營管理,除在理論上投入許多研發能量,更積極透過產學合作來實現理論的應用。近年來因應物聯網、大數據與人工智慧等熱門新興議題的發展,政大資管系更成立相關研究團隊,招收來自台灣與全球各地的菁英學生。在本次英國《金融時報》管理學碩士排行榜,政大資管系是全球唯一入選的資訊管理學系,足見本系近年來對資訊管理學程精進的努力獲得肯定。