[溫世仁文教基金會活動訊息分享]  TalentNXT 職場即戰力人才培育計畫,歡迎參加! 

  • 2020-04-09
  • 林 雨儒
溫世仁文教基金會致力於培育社會所需的人才,十多年來持續以中小學、大專院校、職場就業人士等為對象,推動各項培育計畫與系列活動。2019年基金會整合過去累積的豐碩成果推出人才培育藍圖,正式定名為TalentNXT。其中針對大專院校學生與新鮮人的培育計畫,今年【TalentNXT 職場即戰力人才培育計畫】即日起正式開跑,不限科系,歡迎大三以上與碩士生報名。
 
TalentNXT 職場即戰力培育計畫介紹:
基金會首度啟用企業級線上學習平台(Cornerstone),引進海內外豐富數位內容及線上授課方式,讓參加者體驗三階段學習與成果。
 
  • 第一階段:精選「天下創新學院」與「哈佛商業評論」新鮮人入門課,搶先學習職場新鮮人應具備的職場觀念與溝通技巧。
 
  • 第二階段:將依申請文件及學習歷程,選拔出50位菁英參與第二階段基金會獨家4C課程。
4C課程內容以Clear Mindset、Clear Communication、Clear Documentation、Clear Tracking為主題以實戰模擬方式,培養職場紮實的工作能力,發揮與眾不同的表現。
  • 獲選第二階段的同學們於指定期間登入TalentNXT 數位學習平台參與課程,所有課程將以線上學習方式來進行
  • 未獲選的同學們,基金會鼓勵大家持續精進,透過線上學習平台繼續研習其他課程,包括基金會綜合產官學的「FIT+HUG 生涯價值力」課程
 
  • 第三階段:第二階段的參加者在完成指定學習課程並通過評選者,基金會將向合作企業進行推薦,以獲得企業實習媒合機會
    • 基金會會將履歷轉介給適合的實習企業,企業人資會再做實習面試,實際錄取與否,將依企業實際需求做錄取確認
    • 若未有實習需求之同學,也歡迎參與此計畫,入選第二階段可給予相關職涯輔導之諮詢,來協助同學未來職場的就業
 
TalentNXT職場即戰力人才培育計畫特色:
  • 創新直播教學:
課程以有趣且創新的方式進行,除了平台內的社群討論外,在課程直播期間,學員也可以向講師提問進行互動,透過完整的即戰力培育課程,建立起良好的溝通技巧與絕佳的團隊合作模式
  • 即戰力軟技能:
學員將學習到如何撰寫會議紀錄的技巧、有效且順暢的溝通方式、準備精簡且清晰的簡報內容等職場即戰力所需的技能。除了大學的專業技能外,加上基金會「職場即戰力」人才培育課程,參與計畫的學員們將成為未來社會所需的人才。更有機會爭取到優質的工作,使用「職場即戰力」所學的技能完成主管交辦的任務
  • 企業實習機會:
為了讓所學應用於職場中,基金會與不同企業合作提供實習機會,於課程結束後將有機會進行企業實習媒合,我們期待參與計畫的學員以概念性與邏輯性思考完成自我學習成長,養成良好工作態度與職場倫理,提升職能學習效益及職場就業競爭力
 
即日起開放報名,請於5月15日前完成第一階段報名申請表與學習,預計5月22日公布第二階段錄取名單。
請把握時間及早報名立即報名