政治大學資訊管理學系2019大學部畢業專題發表會圓滿結束

國立政治大學資訊管理學系於129日舉辦「2019年大學部畢業專題發表會」,分為AB兩個組別,共有18個隊伍參加,並邀請來自學術界與產業界,涵蓋資訊、資管、金融、工程等不同領域的專家進行評審。

本次專題發表充分展現了政大資管系學生的專業素養與創新能量,參與發表的主題有來自對生活經驗和消費市場的觀察,也有來自產學合作的應用,包括:Micro-moments行銷、VR LaboratorySecurityFintech、行動平台服務設計、自動化與機器人。參與的各隊成員除了需要進行市場與需求分析、應用最新資訊科技提出技術解決方案,還必須完成商業模式評估,以提出完整服務設計提案;此外,溝通協調與專案管理亦考驗著各組的執行能力。

今年11月時,政大資管系參加「2019大專校院資訊應用服務創新競賽」時表現優異,總決賽中於亞太交流與產學合作兩個組別同時獲得了第一名,此外在資安、教育開放資料兩個創新應用領域以及資訊應用組,也分別取得了第二名、第三名和佳作的好成績。

今年專案發表會盛況激烈,各組別經歷一整天內場及外場專案發表及展示,總結本次比賽結果A組第一名為「VR Chemistry Laboratory虛擬實驗室」、第二名為「MindReader-微時刻推薦機制API」、第三名為「Security Rabbit 資安監控專家」;B組第一名為「PNLab-全家超商產品網路系統」、第二名為「iVendor-生活軌跡變現金」、第三名為「政大活動點(NCCU Attendance)」。
This is an imageThis is an imageThis is an image