109-1「博士生全时就读奖学金」开始申请,截止日:109年9月15日(二)中午12点。

  • 2020-09-03
  • 林 雨儒
  1. 【申请资格】本系博士班非产业组博士生,旨揭奖学金分两类如下A、B,请申请人择一申请,若申请人有下表备注1、2、3之奖学金受领事实,因奖励事由相同,不得重复申领。
  1. 资管系博士生全时就读奖学金:以博3以上之在学博士生为原则。
  2. 商学院博士生全时就读奖学金:限博1与博2之在学博士生,依「本院博士生全时就读奖学金给予办法」办理。
【备注】
1. 获得本校A级博士班补助之系所学生,就学期间前三年,就以下两种方案,择一接受奖励:
(一)每月获得奖助学金新台币2万元
(二)学杂(学分)费全免,并每月获得奖助学金新台币1万5千元。
 
2. 本校卓政奖助学金之学生:
本奖助学金核给每学年度入学博士班新生至多十名,核给期间自入学学年度起共计三学年。奖勵期间给予学杂(学分)费全额补助,并由学校每月提供生活助学金新台币一万五千元整。
 
3. 本校科技部补助大专院校博士生奖学金之学生
获奖生每名博士生每月奖学金四万元,自博士班一年级起至博士班四年级止。
 
4. 108年12月23日行政协调会决议,自108(2)学期起,本院不再对等补助博3以上学生全时就读奖学金,商学院博1、博2全时就读奖学金每月2万元之补助款维持不变。
 
  1. 【奖学金额】
  1. 资管系博士生全时就读奖学金:视系所当学期预算与申请人数而定。
  2. 商学院博士生全时就读奖学金:本奖学金每年奖励博1及博2学生在学前两年全时就读,每个月补助以20,000元为上限,一年支领12个月。
  1. 【出勤打卡】博士生全时就读奖学金受领学生不论受领种类与金额多寡,受领学生均应遵循每周平日出勤应达3.5天以上之规定,以及支援系上重大活动(如:研讨会、演讲…),如有违反规定,取消其资格,已领取之本奖学金应全数缴回。
    1. 当日累积满5小时以上,算出勤一日,当日累积2.5小时以上未满5小时,算出勤半日,签到时间:周一~周五,上午8点30分~下午5点30分。
    2. 出勤方式采本人亲自至政大商学院九楼260904资管系办公室纸本签到,不得代签,出勤记录实施期间另行通知。
  2. 如有下列情形之一及违反本办法规定情节重大者,取消其资格,已领取之当学期奖学金应按比例缴回:
(一)休学、保留学籍、退学。
(二)迳行修讀博士学位学生转入或转回硕士班就讀。
(三)未依所属系所指派担任教学或研究助理工作或表现不佳。
  1. 配合前项规定,请各申请人配合于109年9月15日(二)中午12点前,将申请资料与109-2在学证明送至商学院9楼资管系办公室 林雨儒助教。