106學年度資訊管理學系碩士班新生學分抵免公告

  • 2017-07-20
  • 謝 欣伶

一、 申請資格:本系106學年度入學之碩士班新生、博士班新生、轉學生、重考或重新申請入學之新生
 
二、 申請時間:即日起至1060817(星期四)每週一至週四上午09:00-12:00、下午14:00-16:00(暑假期間星期五全天不上班),逾期不予受理。
 
三、 申請地點:政大商學院九樓資訊管理學系辦公室,可親送或掛號寄至「11605台北市文山區指南路二段64號商學院九樓資訊管理學系辦公室謝助教收(註明碩士班學分抵免申請文件)」。
 
四、 應備文件:
()學分抵免申請表:填寫範本請參附件一,共8科先修課。
()修習碩、博士班課程認定單:僅擬抵免碩士班課程的同學才須填寫,並請送至原就讀學校教務處蓋章。
()歷年成績單正本:請用螢光筆劃記擬抵免科目、學分數、成績。
()課程大綱(含網址):僅原修習科目名稱與擬抵免科目名稱不同時方須附上,請以網頁列印的方式印出含網址的教學大綱。
 
五、 注意事項:
    ()學分抵免申請表一定要填寫完整並簽名,所有擬申請抵免的科目都要寫上去,可以數科抵一科,但不可以2學分抵3學分。
()有轉組計畫的同學,建議資管組與科技組兩組的先修課皆辦理抵免,請填在同一張申請表上。
()因受理申請時間很長,建議提早交,若拖到最後一刻,資料或文件不齊不一定有補件的機會。
()抵免結果須待學術委員會開會審核,預計9月初公告。
()依據「本校學生抵免學分辦法(http://aca.nccu.edu.tw/download/rulesdata/law06A.pdf)第十二條規定,抵免學分之申請,應於入學當學年規定期間內一次辦理,事後不得要求補辦。故請同學務必留意自己的權益,檢附本系學分抵免辦法供參,此為學術委員會審核之依據。
()抵免未通過或未提出抵免申請的先修科目,須於畢業前補修完畢,請注意開課時間:經濟學統計學初級會計學()資訊管理資料結構系統分析與設計於每學年的上學期開課;資料庫管理管理科學演算法於每學年的下學期開課;企業資料通訊上下學期都會開。作業系統請至資科系修習,資科系僅開在上學期。106-1學期課表請參:http://wa.nccu.edu.tw/QryTor/
()依國立政治大學資訊管理學系碩士班研究生修課辦法第五條規定,系統分析與設計為「企業流程模式」之先修科目,資料庫管理為「資料模式」之先修科目,管理科學為「決策科學」之先修科目,資訊管理為「IT策略與管理」之先修科目;先修未抵免或抵免未通過者,須修畢先修課之後方得修必修課,修習先修科目以不得併修為原則。
()額外提醒:0學分必修課「企業社會責任與倫理」的上課時間為1060906(星期三)1060907(星期四)兩整天,請大家務必預留時間上課,這兩天未到的同學只能等明年暑假了。如未於07/04報到時購買個案講義,可於商院5樓信義書院辦公室購買。