恭贺本院资管系李有仁主任率领企管系黄家齐主任、国贸系谢淑贞教授,于4月7日与伊利诺大学香槟分校企管系签定科技管理硕士学位五年一贯学程合约。

  • 2017-04-10
  • 林 雨儒

本校商学院资管系李有仁主任,率领企管系黄家齐主任、国贸系谢淑贞教授,于201747日与伊利诺大学香槟分校香槟校区(UIUC, University of Illinois at Urbana-Champaign)商学院企管系签定科技管理硕士学位五年一贯学程合约。
此合约为「国际双联学位合作计划」合约,自20122月起 由资管系首次签定,并于20159月再次续约。20174月第三次续约时,李有仁主任向对方交涉,扩大将商学院企管系与国贸系列入合约内容。
本「国际双联学位合作计画」合约开放资管系、企管系、国贸系之大学部、硕士班学生申请出国到UIUC留学,以一年时间获得政大学士或硕士学位以及UIUC硕士学位(Master of Science in Technology Management)双学位。学生以自费方式前往,完成学位所需学费约为美金44,000,每年申请截止日期为3/31。通过申请的学生将于该年8月展开留学生涯,并预期于隔年八月取得UIUC硕士学位。
UIUC是全美首屈一指的优质大学,其商学院在2012年评比为全美商学院前十二名,而资管领域更获得Tech Republic Report评比为第八名,UIUC2015年评比为全球百大第30名,在2017年评比为全球百大第36名。UIUC过去培养了很多杰出的学生,而未来他们期望借由本双联学位合作计画获得更多优秀的学生。
This is an image